首页  |  走进中心  |  最新动态  |  科学技术  |  航天种业  |  交流培训  |  服务需求  |  文件下载  |  招聘信息  |  论坛  |  English
当前位置:首页 > 最新动态> 中心资讯
美国农业部严文贵博士、国际水稻研究所谢放鸣博士受邀到我中心开展学术交流与考察
发布时间:2013/11/29 | 浏览:7659次 | 来源:华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心
 

 

1125日-26日,应华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心(以下简称“中心”)主任陈志强教授邀请,美国农业部(USDA)严文贵博士、国际水稻研究所(IRRI)谢放鸣博士来 “中心”开展学术交流和考察活动。

25日,严文贵博士和谢放鸣博士在科技楼三楼会议室分别做了题为 Mining Elite Genes from Global Rice Germplasm Bank in USDA-ARS”(从美国农业部全球水稻资源库中挖掘有利基因)和“Determination of Heterotic Groups for Tropical Indica Hybrid Rice Germplasm”(热带籼型杂交水稻种质杂种优势群的挖掘)的学术报告,报告会由陈志强教授主持,农学院、资环院以及“中心”师生参加,座无虚席。
 
  
 
报告会上,严文贵博士就如何构建水稻核心种质资源库和微核心种质资源库、如何从全球水稻资源库中挖掘有利基因等研究进行阐述,报告深入简出,内容详实。谢放鸣博士就世界杂交水稻的发展、杂种优势的利用情况等进行了总结和展望,生动形象的介绍了基于分子标记群组遗传距水稻杂种优势群组的划分研究。
 
报告结束后,两位专家与“中心”老师进行了学术交流和座谈,并参观和考察 “中心”的水稻育种基地——增城基地和校内基地,以及江门水稻农科教人才培养基地。对华南农业大学和“中心”的教学科研实力给予高度的肯定,并希望今后多加强交流合作。
 
 
 
 
 
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心  技术支持:南方网景
联系地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学科技楼711室(综合部) 联系电话:020-85285772