首页  |  走进中心  |  最新动态  |  科学技术  |  航天种业  |  交流培训  |  服务需求  |  文件下载  |  招聘信息  |  论坛  |  English
当前位置:首页 > 最新动态> 中心资讯
“中心”喜获全国农牧渔业丰收奖二等奖
发布时间:2017/2/17 | 浏览:824次 | 来源:华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心
 

日前,从农业部发布的《农业部关于2014—2016年度全国农牧渔业丰收奖获奖情况的通报》(农科教发〔20168号)获悉,由我“中心”主任陈志强教授主持完成的项目《优质高产抗逆水稻新品种“华航31号”推广应用》荣获二等奖。

该项目核心技术成果“华航31号”于2010年通过广东省品种审定,在两年区试结果平均产量增产6.95%,米质鉴定为国标优质2级,抗稻瘟病,中B、中C群和总抗性频率均为100%,耐寒性强。连续多年被定为广东省农业主导品种,2015年被农业部确认为超级稻品种。

项目通过建立科研+政府+基层农业技术推广部门+种业企业+米业企业+核心农户的六级联动推广体系,成立技术成果推广领导小组,协同制定推广计划和实施方案,强化科技培训,建立高效的产学研相结合的推广机制等组织措施,加速品种推广速度,取得良好的社会经济效益。

全国农牧渔业丰收奖系农业部科技成果奖,面向全国农业系统,奖励在农业技术推广、成果转化和产业化工作中作出突出成绩的单位和个人。农业部每三年组织一次全国农牧渔业丰收奖评审奖励工作。本次全国共有60个项目获一等奖,159个项目获二等奖,180个项目获三等奖,20个项目获合作奖。
 
 
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心  技术支持:南方网景
联系地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学科技楼711室(综合部) 联系电话:020-85285772