首页  |  走进中心  |  最新动态  |  科学技术  |  航天种业  |  交流培训  |  服务需求  |  文件下载  |  招聘信息  |  论坛  |  English
当前位置:首页 > 最新动态> 中心资讯
“中心”与“广良”公司联姻合作成立稻业公司
发布时间:2017/5/12 | 浏览:626次 | 来源:华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心

58日,由学校副校长刘雅红教授带队,国家植物航天育种工程技术研究中心(以下简称“中心”)主任陈志强教授、学校科技处严会超处长、广东华农大资产经营公司傅洪勋总经理、科技处刘长威副处长、国家植物航天育种工程技术研究中心副主任王慧教授等一行来到广东省良种引进服务公司(以下简称“广良”)广州办事处,与郭少龙总经理等签订双方合作成立稻业公司框架协议。

签约仪式上,“中心”主任陈志强教授指出,此次依托华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心科研团队的技术和成果与“广良”达成合作成立稻业公司的框架协议将进一步加强双方合作的基础和力度。 “中心”将在技术、人才和成果等方面全力配合“广良”公司,共同推进稻业公司的成立,在水稻新品种应用全产业链上创建一个全新的成果转化与管理模式,让科研成果更好地服务于社会经济发展。

郭少龙总经理代表“广良”公司介绍了公司的基本情况,并感谢学校和老师对公司的大力帮助和支持。他表示,公司将把握好此次难得的机会,积极推动稻业公司的成立,努力把稻业公司做成一家从稻种到米业全产业链覆盖的集品种研发、生产、销售乃至优质大米以及深加工的开发推广服务为一体的专业稻业公司。

刘雅红副校长代表学校对双方签约表示祝贺,表示学校将在人员、技术和资源等方面全面支持,积极探索校企产学研合作新模式,希望双方能加强合作,促进产学研融合,加快科技成果转化,更好的为社会服务。
        
 
 
 /图 国家植物航天育种工程技术研究中心 陈淳
 
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心  技术支持:南方网景
联系地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学科技楼711室(综合部) 联系电话:020-85285772