首页  |  走进中心  |  最新动态  |  科学技术  |  航天种业  |  交流培训  |  服务需求  |  文件下载  |  招聘信息  |  论坛  |  English
当前位置:首页 > 最新动态> 中心资讯
“中心”毕业生吴德志博士应华南农业大学紫荆国际青年科学家论坛邀约回校交流
发布时间:2017/5/12 | 浏览:904次 | 来源:华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心

 

  2017510-12日,“中心”09届硕士研究生吴德志,现任浙江大学农业与生物技术学院副教授,受邀参加首届华南农业大学紫荆国际青年科学家论坛。

 2017510日,应“中心”主任陈志强教授邀请,吴德志副教授回到“中心”,与师弟妹交流与分享《我的科研“逆境”之路》。就科研困惑、论文思路、SCI论文撰写、个人抉择等方面进行了深入的交流。
 
1 吴德志老师与“中心”师生交流
 
 2017512日上午,吴德志副教授作为华南农业大学紫荆国际青年科学家的身份在农学院分论坛系列学术报告中汇报了近期工作进展的报告——Understanding the genetic basis of cadmium accumulation in crops(学校链接:http://www.scau.edu.cn/jzyg/nxy/201705/t20170510_146024.htm)。
 
                                           图2 吴德志老师在农学院分论坛中报告
 

3 吴德志老师与“中心”部分师生合影

 

吴德志:1983年生,浙江大学农业与生物技术学院副教授。2006年获中国农业大学农学学士学位,2006年就读华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心作物遗传育种专业(导师王慧教授)并于2009年获华南农业大学农学硕士学位,2012年获浙江大学农学博士学位。20122013年在浙江大学从事博士后研究,2013年至2015年在日本冈山大学从事博士后研究,2015年至今在浙江大学从事教学科研工作。

主要从事作物逆境分子生理研究,在作物重金属和耐盐机制等方面取得一系列研究成果,近5年以第一作者或通讯作者在Plant PhysiolNew PhytolPlant Cell PhysiolSCI期刊发表学术论文7篇,参与发表PNASTAG等学术论文10余篇,H指数为10,主持国家自然基金青年项目和浙江省自然科学基金面上项目各1项。2016年评为浙江大学求是青年学者,2017年入选浙江大学农学部优青培育计划。

 
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心  技术支持:南方网景
联系地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学科技楼711室(综合部) 联系电话:020-85285772