“中心”召开高水平论文表彰大会

发布时间:2023/04/20 | 浏览:10 | 来源:国家植物航天育种工程技术研究中心

为奖励中心广大师生在科学研究方面做出的重大成绩,鼓励和引导更多师生积极参与科学探索,提高中心科研水平和创新能力。近日,中心召开高水平论文表彰大会,会议由中心副主任郭涛研究员主持。

会上,郭涛研究员宣读了《华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心高水平论文奖励办法》,希望全体师生能刻苦钻研,深入攻关,为中心的学科建设、科研发展做出重大贡献。同时宣布罗立新同学发表在 New Phytologist 期刊(IF10.768)的“The DnaJ domain-containing heat shock protein NAL11 determines plant architecture by mediating gibberellin homeostasis in rice” 论文,被评为2023年度华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心高水平论文,并为其颁发荣誉证书及奖金。

颁奖仪式上,罗立新作了获奖感言,对导师陈志强教授和“中心”的支持表示感谢,同时分享了自身做研究的心得体会:一是要做好一流研究的目标和拼劲;二是要多看文献、多思考和多积累;第三是要多亲自动手尝试和实践;第四是要调整心态、沉下心专注推进工作。

“中心”主任陈志强教授做了总结发言,他指出,“中心”出台高水平论文奖励办法,支持全体师生发表高水平论文,不仅是为了提高“中心科研水平、创新能力,同时也是作为国家级科研平台的一种责任和能力。在做科研的过程中,所有的研究结果是艰苦努力获得的,任何成绩都是全身心投入的结果,全体师生要有信心,“中心”不仅可以在新品种选育上做出成果,在高水平论文上同样可以出好成绩。希望同学们做研究时要一定要沉下心,全力以赴,全身心投入,亲自动手实践,扎扎实实地做好研究;抓住研究生期间这一开展科学研究的黄金时期,努力工作,不断创新、不断进步,争取有新的突破。